本该热闹的校园悄静孤寂,看不见教室里学生们坐无缺席的身影,感受不到老师们讲课的慷慨激昂,听不到校园里富有生气的喧哗。原来,是疫情让这一切延期了。
疫情就是命令,防控就是关键,值班就是保证。在“延长的假期”里,“停课不停学”成为“宅家学生族”的假期学习新模式。为了早日战胜新型冠状病毒肺炎疫情,学校的老师们冲锋在前,纷纷走上线上教学的新岗位。虽然没有线上教学的经验,但是老师们竭尽全力,做好线上学习的充分准备,以便学生们在家里也能感受到学校同样的学习效果。作为学生的我们,积极响应学校的号召,与老师相配合,共同完成线上教学活动。
习惯了传统的教学方式,要接受线上教学,同学们难免会感到迷茫和不适应,但我们没有停止对学习的热爱,老师和同学们都在共同努力。我们会全身心投入在线上学习活动中,充分挖掘运用网上资源,在“宅家”里强化自主学习和自我提升。我们秉承“厚德精技,砥砺知行”的大学精神,牢记“奋发奋勉奋进”的号角,勤学笃问,淬炼本领,只争朝夕,不负韶华,在打赢新冠肺炎疫情阻击战之际取得特殊的更大的学习进步!
正式线上教学即将到来。在此之前,同学们纷纷拿到学校寄过来的书本,授课老师在教学平台发布预习通知,同学们也积极翻开书本,结合老师发来的资料共同预习。希望在正式上课的时候跟上老师的步伐,学到更多的知识。网络一线牵,师生心相连。在此,对线上教学的老师们说一句:“老师,您幸苦了!”让我们共同努力抵抗疫情,线上学习不止步。