不知不觉,为期两周的网络学习已经结束,回顾这两周来的学习,感到既紧张又充实,通过这次学习,使我收获了许多。不知不觉,为期两周的网络学习已经结束,回顾这两周来的学习,感到既紧张又充实,通过这次学习,使我收获了许多。
网络学习培养了我的自学能力,这次学习没有教师的当面讲授,是学员自己通过网络进行学习,这就给自学提供了空间。我每次都利用下课的时间进行消化老师上课所讲的知识,极大的提高了我自主学习的能力,为我在今后工作中进行继续学习打下了坚实的基础。
其次网络学习打破了传统教学的枷锁,网络上课是可以反复回看的,那么如果我们对自己的上课的知识点有所遗忘,或者老师讲的太快的知识点的遗漏,都有办法去进行查漏补缺。
虽然这次学习收获很多,但也有一些不足之处。首先,对知识的理解不够透彻,因为采用线上教学。难免课程会有点单调,导致上课的走神。其次在网络平台上上课,网络是有延迟的学生提的问题,不能很好的反馈到老师这里,人数太多很可能自己问题就被刷掉了。
在家学习总觉得怪怪的,没有在学校学习积极性高,而现在在家呢,每天基本差不多10点左右就该睡了,而且效率也不高,最难的就是每天早上起床,这一周有两次我都没起来,是在床上看的网课直播,真的好尴尬,像平时在学校基本每天都是早上七点就起床了,然后室外刷脸,吃早饭。